Брось монету - встанет на ребро

Брось монету - встанет на ребро,
Если спросишь, где увидишь смерть.
Не ответит правды серебро,
Если в небе должно умереть.

Кубик брось - он встанет на углу,
Если спросишь, где ты встретишь смерть.
Нос задрав, как острую иглу,
Ты уйдешь за грань, за эту твердь,

На которой пишешь письмена
Белым следом инверсивных стрел.
Карты кинь - в ответ лишь тишина,
Если небо нынче твой удел.

Руны спросишь - ляжет "вирд" на стол.
Нет ответа, где ты встретишь смерть -
Потому, что есть такой закон:
В Небе невозможно умереть.

Ты уйдешь за грань, взмахнув крылом,
Как уже ушел Экзюпери.


Рецензии
Как-то безнадёжно.
Но заставляет задуматься...

С уважением

Дези Гарвей   21.06.2022 08:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.