Тёрнер. 73. Замок Кенилворт

Старинный замок, Англии просторы,
Закат окрасил небо в яркий цвет,
Прошли года, ушла пора Монфора
И кажется, что прошлого здесь нет.

Но только ничего не исчезает,
Всё в этом мире след оставит свой,
Пока ещё живёт душа святая,
И замок выжил с тайной неземной.

Пускай судьба не очень-то щадила,
Пускай разрушен мир старинных стен,
Но только в жизни есть святые силы,
Что дарят жизнь нам, прошлого взамен.

И замок устоял, назло утратам,
Назло ветрам совсем иных времён,
О том, что было будет помнить свято,
Лишь для того он на земле рождён.

Пусть прошлое исчезло в дымке где-то,
Но только память тайну сбережёт
И замок помнит, как Елизавета
Ушла сюда от Лондонских невзгод.

Здесь обрела она Любовь святую
И Счастья миг, что так безумно мал,
Здесь были лишь влюблённых поцелуи
И замок для влюблённых тайной стал.

Но это время тоже отзвучало,
И отгремел давно прошедший бал,
Пусть этой жизни не начать сначала,
Но замок помнит всё, что мир украл.


Рецензии
Дмитрий! Очень красиво!
Спасибо за стихоТворение.

Людмила Олифсон-Цереня   14.06.2013 14:19     Заявить о нарушении
Людмила.
Очень рад Вам.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   14.06.2013 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.