Мы бродим в неконченном здании...

* * *

Мы бродим в неконченном здании,
Мы бродим по шатким лесам,
Вон лестницы в небо протянуты -
Фундамент заложен под храм.

Но те еще спят в колыбели,
А те перешли уж предел...
Но кладку кладем мы умело
Вселенскому братству людей.

И выше вздымаются стены:
Здесь будут проемы дверей,
Здесь будет насмешливый гений
Ворчливых дразнить голубей...

Мы смотрим на небо сквозь слезы,
Под куполом месяца звон,
И звезд виноградные гроздья
Опустят плоды на балкон.

И лестницы в небо вздымаются,
Как в купол под будущий храм...
Мы бродим в неконченном здании,
Мы бродим по шатким лесам.


Рецензии
Если бы выбрать иллюстрацию, я выбрал бы монтаж, где месяц действительно ниже купола и просматривается рядом с куполом колокольни.
ДОБРО!

Глебовы   14.06.2013 16:09     Заявить о нарушении
Да, такую иллюстрацию я и желал бы, спасибо, друг.

Фантомпризрачный   17.06.2013 13:55   Заявить о нарушении