Гришки и Наташки...

В ГЛИНЕ ПО КОЛЕНО,
ГРЯЗНЫЕ МОРДАШКИ-
ТАК САМОЗАБВЕННО
ГРИШКИ И НАТАШКИ
ИГРАЛИ В ДОГОНЯЛКИ,
ИГРАЛИ В ПРЯТКИ ТОЖЕ-
САНДАЛИИ НЕ ЖАЛКО,
ЦАРАПИНЫ НА КОЖЕ.
ВЕСНУШКИ РЫЖЕ-КРАСНЫЕ
НА ВСЕХ ЩЕКАХ РАЗБРОСАНЫ...
КАКИЕ ЖЕ ПРЕКРАСНЫЕ,
В ЯМОЧКАХ,КУРНОСЫЕ.
КАК ХОРОШО ИГРАЕТСЯ,
КАК ХОРОШО СМЕЁТСЯ,
И ДОЖДИК ДУШЕМ КАЖЕТСЯ,
И ПТИЧЬЯ ПЕСНЯ ЛЬЁТСЯ.
КАКИЕ ОНИ МИЛЫЕ,
КАКИЕ ОНИ НАШИ!
САМЫЕ ЛЮБИМЫЕ ГРИШИ И НАТАШИ.
И ВЫРАСТУТ ИЗ ГРЯЗИ,
ОТМОЮТСЯ ОТ ГЛИНЫ,
НО,ЕСЛИ УЖ НЕ В КНЯЗИ,
ТО В ЛЮДИ МЫ ИХ ПРИМЕМ.
И БУДЕТ ЖАЛКО ДЕТСТВО
КУРНОСОЕ В ВЕСНУШКАХ,
НО НИКУДА НЕ ДЕТЬСЯ-
РАСТУТ,РАСТУТ ДЕВЧУШКИ.
И ГРИШКИ ПОДРАСТАЮТ,
ВАТАГА ИХ РЕДЕЕТ,
И ГАЛСТУК НАДЕВАЮТ,
НАТАШЕК,ВИДЯ,РДЕЮТ.
НАТАШКИ,ГРИШКИ ВЗРОСЛЫЕ,
КАКИМИ ЖЕ ВЫ СТАЛИ?
АХ,ЕСЛИ БЫ КУРНОСЫЕ
 МОРДАШКИ ВСПОМИНАЛИ!..


Рецензии
Увы, нас годы так меняют, но все о милом детстве вспоминают:
http://www.stihi.ru/2011/01/06/6431
)))

Юрий Шульгов   24.03.2014 14:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.