Сенное

СЕНОКОС


Благодатная пора.
Торжество июля.
В рыбах пучится икра.
Пчёлы носят в ульи
Липкий липовый нектар
И пыльцу на лапках.
По деревне млад и стар
Во "вьетнамских" тапках
Ходят, чаще - в магазин
За пивком и хлебом.
Тучка к вечеру слезит,
Покидая небо.
Удаляется закат,
Отслужив вечерню.
Ночь прилежно облака
Покрывает чернью.
Бабы спят и мужики.
Псов кусают блохи...
С сенокоса у реки
Ветер "ахи-охи"
Сладострастные донёс
В апогее ночи.
Ухом водит сонный пёс,
Но брехать не хочет.
Пьяный сторож МТС
Труфанов Петруха,
Поднимая вверх обрез,
Напрягает ухо.
Стоны явственно слышны
Из большого стога -
Любит тёщины блины
Там косарь Серёга...



СОБАКА НА СЕНЕ


Собака на сене по Сене плыла
Вечор в воскресенье - такие дела.
С моста, акапелла солируя: - му,
Корова смотрела сквозь лёгкую тьму
На сено, желая съесть свежий стожок,
Но трусила малость – коровы ужо
Летают с мостов, словно те топоры,
Хотя гоноровы, нехило хитры.
Собака на сене ко сну собралась,
Но в это мгновенье корова была
Готова унять дрожь ударом хвоста,
И плюхнуться в Сену рогами с моста.
Собака по Сене весенней плывёт
На сене, по-псиному песню поёт.
Собака на сене - корова на дне -
Уснула случайно в сплошной тишине.
На тине корова недолго спала,
Печально вздохнула, и кверху всплыла.
Копытом сигналила псине она,
Давая понять, что слегка голодна.
И стало собаке, естественно, жаль
Сердечную, вспыхнул сердечный пожар,
И огненный стыд охватил горячо.
От стога собака щипнула пучок:
- Покушай, отныне с тобой поплывём
По Сене весенней на сене вдвоём!


Рецензии