Зачем язык родной свергать?

Хочу колена преклонить
Перед стиха звучащей лирой,
Все притязанья отклонить
На преимущество клавира.

Лишь человечий чистый звук,
Произнесённый женским горлом,
Избавит мужество от мук
В явлении поэта гордом.

Опустошительный погром
Науки ныне языковой
Аукнется в стихах потом,
Когда России сгинет слово!

Затоплен русский алфавит
Потоками неологизмов,
И сердце за язык болит -
Подвергнут всюду остракизму.

Он перестал в стихах сверкать.
Как им писали Пушкин, Тютчев!!
Зачем родной язык свергать
В его достоинстве певучем?!


Рецензии