Жемчужная свадьба

Тридцать лет вы вместе, тридцать лет!
Если год - за два, то шестьдесят!
Сколько соли съедено, котлет,
Супа, макарон, блинов, цыплят!
Сколько вместе выпито... воды,
Соков, морса, чая, молока...
Будем жить! Лишь не было б беды!
(Там стаканы приготовьте-ка пока.)
Сколько вместе хожено дорог!
Сколько сэкономлено рублей...
К Счастью путь и долог, и далёк.
Вот за Счастье нам по первой и налей!

Тридцать лет вы вместе, тридцать лет...
Если год- за три... не сосчитать!
Можно начинать писать памфлет:
Будет что внучатам почитать.
Тридцать лет вдвоём! Вот это прыть!
Может быть, и ссорились порой,
Но Удачу легче парами ловить.
За Удачу можно выпить по второй!

Тридцать лет вы вместе, тридцать лет!
Если год - за пять? Сойти с ума!
Да, прочней семьи и уз-то нет!
Вот сегодня убеждаюсь в том сама!
Вместе возвели семейный дом,
Строили вдвоём особый мир,
Где волшебный садик за окном,
Где взаимодействие - кумир,
Вместе веселились от души,
Воплощали тысячи идей...
Посмотри, как дети хороши!
Третью надо выпить за детей!

Тридцать лет вы вместе? Тридцать лет!
А случилось будто бы вчера:
Гости, платье, конфетти, букет,
Кольца, "Горько!", Мендельсон, "Ура!"...
О Любви сегодня промолчим:
Что об очевидном говорить!
"Окромя" Любви и нет причин,
Чтобы вместе столько лет прожить!

За Любовь, Удачу, за детей,
За достаток, за здоровье, за успех,
За родных, за близких, за друзей,
И за радость, что поделите на всех,
За надежду, что дала вам два крыла,
За уверенность, что делает сильней,
И за мудрость, что всегда при вас была,
Наливай, семья жемчужная, и пей!


Рецензии
Да,действительно,этакая классическая застольная !Я представляю свадебную открытку с этими стихами -очень даже гармонично. :)))))))

Елизавета Коздоба   20.06.2013 19:56     Заявить о нарушении
Спасибо! Больше жемчужных свадеб!

Любовь Сердечная   21.06.2013 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.