Пипл схавает!

отсюда (на момент написания 1 место рейтинга) :
http://stihi.ru/2013/06/10/3065
Михаил Евгеньевич Галкин "Мажоры"

Мажоры  весело гудели, (гудели мажоры – пока все ясно)
Навстречу шли по полосе, (кто?? шел? ...мажоры, наверно шли сами себе навстречу)
От жизни видно прибалдели,(то ли те, кто шел; то ли те, кто-навстречу)
И лихо гнали по шоссе.

Нет светофоров и порядка,
Машины весело гудят,
У ДПС есть разнарядка,
Они ПОСЛУШНО хлеб ЕДЯТ.( а это как? а НЕПОСЛУШНО есть хлеб???)

Нельзя их трогать поневоле, (ДПС нельзя трогать?)
Погоны можно ведь и снять, (а можно и не снимать! не, ну если б «могут снять»!)
Мажоры как братки на воле,
Готовы Родину менять.(ваще отпад!- любимое дело братков, оказывается «менять Родину»)

Чужие деньги пахнут МИЛО,
Всё не своё–отцы дают,(а почему не свое – отцы чужие что ль?),
/незаработанное было бы понятнее/  ну и так дале.........
Такое общество загнило,
Где ловко платят,продают.

Всё лихо братцы покупают,
Дипломы, баб ,военкомат ,
Отцы им акции скупают,
Чтобы вернуть бабло назад

Вот так живём мы средь мажоров,
У нас же ВЕТЕР в КОШЕЛЬКЕ,
Сидят на шее Светы ,Жоры -
Страна в кабацком тупике! (при чем тут кабак? пьянка на Руси тож из-за мажоров?)
****    *****    *****

Пипл схавает!

Гудели мажоры и светофоры…
но выступил смело один гражданин,
своими стихами, как залпом Авроры,
он обличает отцов и детин.

Гражданская тема –  знакомо до боли.
Только вот пафос прёт невпопад,
но «трогать нельзя их поневоле» (с),
где ветер в башке – их «послушно едят»!* (с).

* - где ветер в башке – рецканут все подряд!


Рецензии
Мажоры весело гудели
И шли куда-то по шоссе,
Как видно, что-то раньше съели
Или под кайфом были все.

Навстречу им шагала Саша,
Сосала сушку, все пучком,
Шоссе любимой, доброй нашей,
Казалось счастья островком.

Но прибалдевшие мажоры
Обгадят праздник хоть кому:
На Родину кладут с пробором,
Сулят суму ей и тюрьму.
Глумились долго - жрали сушку,
Аж хруст стоял по всей Руси,
А Саше праведность на ушко:
Господь подаст, его проси.

Но Саша ведь не лыком шита,
Не делана сухим перстом,
Она сосала сушку лихо,
Но есть не стала бы потом.

В ней были килограмм тротила
И пуд осколочной фигни…
Какая в русских девках сила,
Как любят Родину они!


Сотникова   24.06.2013 17:13     Заявить о нарушении
Ира, спасибо!
:)

Елька22   25.06.2013 07:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.