Обычный

вдохновение от Мишель http://www.stihi.ru/2013/06/10/6183

Кругом обыденный, по жизни загнанный, не избалованный чужими тайнами…
с утра побрившийся китайским лезвием, спешащий из дому ногами резвыми…
живущий тихо так, чтобы не слышали, как сердце тикает под дачной крышею…
быть может, чокнутый, на всю на голову – но без агрессии, что крайне здорово!..

Как песнь щемящая, душа на паперти, собой не понята, для близких заперта…
в бесплодных поисках сокрытой истины, той, что утрачена совместно с бизнесом…
романтик прошлого тысячелетия, наивный юноша без раболепия…
вне шайки жаждущих всего и сразу же, за всех и каждого болезно - страждущий…

Пришла, разрушила мир одиночества*, без разделения “нельзя и хочется”…
сверкнула молнией… упала птицею… глухими стонами… судьбой-сестрицею…
её он чувствовал, внимал, выслушивал… сидели плакали, обнявшись душами…
боль не растрачена, страсть не развенчана… явилась Ангелом, Мечтой и Женщиной…

На лицах войлочных* печать раскаянья, льдов антарктических слепое таянье…
ещё мгновение и…домик карточный падёт, рассыплется… ему достаточно
намёка тонкого, что вянут завязи…

артисты кланялись, опущен  занавес…


11 июня 2013 года
Санкт - Петрбург


Рецензии
Привет, Боренька!! Я тут, по отпуску-то гуляя, ишшо и твой день варенья прозевала!:) Ну лучше поздно, как известно!! Вообчем, ПОЗДРАВЛЯЮ и присоединяюсь к народу!
Стих твой зацепил меня... Многое из сказанного я бы запросто примерила на себя...Обнимаю.

Марианна Заигралина   07.08.2013 13:07     Заявить о нарушении
не надо так громко) когда это было???
спасибки, милая Маришка!!!
если сильно не врать, то получаются слепки-фото
с себя и окружающих, вроде на память...

Борис Нечеухин   08.08.2013 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.