Дрессура

Ты прополз под кожу, ты впитался в сердце,
Ты сдавил мой разум в твердом кулаке.
Запер на засовы ставни все и дверцы.
И командам учишь, привязав к ноге.

Говоришь мне: "Детка! Не ведись на фразы!"
Улыбаясь, смотришь сквозь топазы глаз.
От такой дрессуры я сникаю сразу,
Падаю как Сара в фильме "Скалолаз".

Но спасатель Уолкер не подаст мне руку,
И тянуть не станет из последних сил.
Для тебя я - просто маленькая муха,
Кролик, что в капкан твой снова угодил.

Ты смеешься, стоя над кипящим адом,
Желваки на скулах ходят ходуном.
Ждешь, когда смирюсь я, и даешь награду -
Шанс в живых остаться, сдобренный вином.

Гладишь мои пальцы, обнимаешь плечи
И целуешь нежно в пропотевший лоб.
На ночь по-хозяйски задуваешь свечи,
Исповедь о чувствах слушаешь, как поп.

Знаю, ты от корки, до последней буквы
Изучив как детскую глупую считалку,
Разорвешь однажды  внутренности куклы,
И без угрызений выбросишь на свалку.


Рецензии
Сильно,как-будто прочувствованно.

Николя Флерко   15.06.2013 00:02     Заявить о нарушении