медвежата

Ромашки убегали по пригорку
К березкам, что водили хоровод.
За ними, словно ящерка, вдогонку
Петлял крутой тропинки поворот.

Там за пригорком темная дубрава
Меж кронами гоняла ветерок.
А на опушке, от дубравы справа,
Плескался говорливый родничок.

Брусника ярким заревом пожара
Стелилась в изумрудности листвы.
От солнечного света и загара
Промеж корней попрятались грибы.

Звенели комары, как колокольня
На службу собирая прихожан.
Медведица осмелилась сегодня
Тут выгулять впервые медвежат.

Два бурых косолапеньких комочка
Теснились к лапам поджимая хвост,
А мать хрустела разнотравьем сочным
Заканчивая долгий зимний пост.

Ты отведи, Судьба, от них угрозу:
Самца матерого, охотника с ружьем,
Чтобы по первому трескучему морозу
Они играя бегали вдвоем.


Рецензии
Какая прелесть! Мне понравилась картинка. Как будто сама там прогулялась.

Ирина Жданкина   29.07.2013 01:34     Заявить о нарушении