Вале Андреевой

Свершило  солнце свой круговорот.
И Рыбы вновь сменить готовы Водолея.
И так за кругом круг, и так за годом год
По жизни, что ведёт, как чахлая аллея.

И снова тротуар оделся в гололёд,
И снова солнышко смеётся веселее,
И вновь цветы, белея и алея,
Взывают: «что тебе, мой друг, не достаёт?»

Да, полосата жизнь, и трудно нам понять,
Что свет и тень дают нам в сочетанье.
Порой зимой весна волнует обонянье,

Порой весной зима готова нас обнять,
И холодом своим, пытаясь нас унять,
Внезапно дарит нам покой и состраданье.


Рецензии