И пошла б за тобой

И пошла б за тобой на край света я,
Только где этот край и где ты?
Смотрит роща в шелка  разодетая,
Расцвели незабудки цветы.

Как пульсирует водная струночка,..
Солнца блик заплутал среди трав.
Со скакалкой кудрявая  Дунечка
За капустницей скачет стремглав.

Благодать, но на сердце волнение,
Взгляд - стрелой в недоступную даль.
В крохе вижу твоё отражение,
По  душе, как волною печаль.

Эх, сорваться бы вслед за той бабочкой,
По лугам пробежать напрямик.
Снова стать молодой и загадочной,
Жизнь свою записать в чистовик.

И пошла б за тобой на край света я,
Только где этот край и где ты?
Скоро осень в туманы одетая,
Унесёт голубые цветы.


Рецензии
Красиво... душевное, щемящее... Супер!

Валентина Лысич   27.07.2021 18:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Валечка, на добром слове.

Надежда Абалмасова   02.08.2021 07:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.