На исторической родине - В Реховоте

Здесь пахнет детством позабытым:
Вот подорожник и вьюнки,
И кот мурлычет что-то сыто,
Скулят щенята-сосунки.

Белье висит через дорогу,
Сидит старушка у ворот…
Я это видела, ей-богу,
Забытый день, далёкий год!..

Но эти птицы острохвосты
Впервые на меня глядят.
С деревьев полуголых грозди,
Как перья красные, висят.

Кустов огромных многоцветье,
И на закате солнца шар…
Последние года столетья,
Его последний дикий жар.

Намёк лица -  и я киваю,
Но ближе – вижу : незнаком, -
И я с опаской открываю
Чужую дверь в знакомый дом.



 


Рецензии
Дуже гарно і лірично,тож творчих успіхів!!!
З повагою

Леся Танюк   11.07.2013 23:21     Заявить о нарушении