Непрестанно в доме радость куя

                Просыпаюсь с первым перфоратором,
                непрестанно в доме радость куя,
                трудятся соседи-дефлораторы,
                девственные стены атакуя.

                Даже в праздник – «трудовыебудни»:
                план ударник выдаст к ночи ближе. 
                Слава в штукатурке рукоблудью!   
                Слава молоткам и пассатижам!
               
                Вот... затихла дудочка бурения,
                Я шепчу, молясь на перфоратор:
                В тишине болит сердцебиение,
                раздолбите стену в лунный кратер!

                Вышла я из дома раскорякою:
                Птицы перфоратором чирикают,
                Шшмель гудит ли, дождь на зонтик дрякает!
                На стене часы с кукушкой
                Дрыкают:
                «Дрррррррррр!..»  –
                Вокруг мне слышится и чудится.
                Вездесущ, как бог, мой друг-соседушка.
                Это правда: «стерпится и слюбится»

                Перфоратор!.. 
                (не-а…  – пукнул дедушка)
                Наконец-то, молотком грохочет! 
                Жив сосед, поддай-ка децибелов!
                Пусть хранит твой с дрелью ангелочек,
                Чтобы ты ремонт свой не доделал!


Рецензии
... наоборот, скорей доделал...
:)

Рон Вихоревский   27.02.2022 19:31     Заявить о нарушении
В тишине как потом жить? Под трели дрели и ухи перфоратора выросло уже поколение детушек и пошло оно в школу.
:))

Букашечка   01.03.2022 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.