Золотое кольцо

Шары отливают брагой медовой.
На электричке катни,
Пока хороши новогодней обновой
Пригородные пути.

Ты сойдешь на перроне далеком,
Где поземка низким дымком,
Пока рельсов постаныванье и цокот
Исчезают в давнем былом.

В пара клубах встречает Суздаль:
Равнодушно нахохлен вокзал.
Утра спокойная, ясная удаль.
С эхом порхающим зал.

Зайди в буфет с батареей крепленого,
Там на пыльных прилавках луч
Незамеченный движется в полудреме.
Потом мимо снежных куч

Ты проследуешь к остановке,
Чтоб автобуса ждать, а народ,
Приспособившись к обстановке,
Разговор о привычном ведет.

А каждый проулок раскинулся волен.
Как блестит от мороза земля!
И - за последнюю из колоколен,
В поля, поля, поля...


Рецензии
Необычное описание "Золотого кольца". Свежий взгляд! Здорово!

Наталья Матвеева 5   23.06.2013 15:01     Заявить о нарушении
Как-то оно так показалось когда-то таким именно.

Антон Хлебников   23.06.2013 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.