Ведь через свет идёт познанье...

Первая строка из стихотворения Виктора Ратьковского.

Ведь через свет идёт познанье,
глубоких истин естества.
Сквозь искушенье и страданье
выходим к тайным волшебства.

Себя бросаем на голгофу
душедробительных страстей.
Мучительно рождаем строфы
от Мельпомены ждём вестей.

Душа прозреет и узнает
чувств упоительных пожар.
И разум страстью заиграет,
поймёт высоких смыслов дар.

9.06.2013


Рецензии
Чудесно!
Очень понравилось!

Владимир Степанович Козлов   09.06.2013 22:15     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Лев Полыковский   09.06.2013 22:24   Заявить о нарушении