Цвела сирень

Цвела сирень
в царстве жаркого мая,
сейчас зима
белым-бела...
Под стон пурги
с тоской вспоминаю,
как за рекой
сирень цвела.
Промчалась весна,
от солнца слепящего тая,
жжет память о ней
сильнее огня.
Цвела сирень...
цвела кудесница мая,
ее аромат
дурманил меня.

В тот жаркий день,
надо мною склоняясь,
свою любовь
ты мне отдала.
На память ты
не стыдясь и не каясь,
из рук моих
сирень взяла.
Лишь день и ночь
в объятьях моих ты сгорала
и с первым лучом
исчезла, как сон.
И яркое солнце
светить для меня перестало,
лишь грусть в глазах
и в сердце стон...

Цвела сирень
в царстве жаркого мая,
сейчас зима
белым-бела...
Под стон пурги
с тоской вспоминаю,
как за рекой
сирень цвела...
Я верю, что
однажды живою звездою
моя любовь
ко мне в дом войдет,
разгонит мрак
над моей одинокой судьбою.
Я знаю, вновь
сирень зацветет...

1983 г.


Рецензии
Песня, на сердце такими словами грустию нежной легла...
Кто ее знает,что за кручинушку вместе с любовью внесла...

Мила, расцветай в стихах своих и песнях!
И нас радуй, чем ты сама не Жива-Весна?!!

Алеся Королькова   09.06.2013 23:43     Заявить о нарушении
спасибо, моя радость Алесенька )))

Мила Бардинская   10.06.2013 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.