Бабы-бабочки

         «Бабочка в животе» сбежала в аорту:
         Спасии…те!..   
                …те… – нашли,
         приговорили к аборту;
         проткнули иголкой сердечко и брюшко.
         Страдала недолго пёстрая бабочка... от Андрюшки.

         Видимо по причине: жила она мало,
         едва различима – бабочку-куклу назвали Шалавой,
         выдали под расписку с душою окукленной,
         летела низко над снегом в коробке облупленной...

         В ночь девятую расцвёл её кокон.
         Шалаву измятую, слепшую било стёклами окон.
         Cко'рбны – иконками бабочек лики;
         шепчутся, комкают углы платочков,
         видно... привыкли:

         бабочка от Камила,
         бабочка от Адама,
         бабочка Михаила,
         бабочка от Богдана...


Рецензии
... "что-то меня знобит"...
:)

Рон Вихоревский   18.03.2019 15:29     Заявить о нарушении
Многим бабочкам это ощущение не знакомо ни "до", ни "после"...

Ирина Лазаренко   19.03.2019 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.