У грани дел, что мы свершали...

Первая строка из стихотворения Виктора Ратьковского.

У грани дел, что мы свершали,
про осторожность позабыв,
мы всё добытое теряли,
напрасен жгучий был порыв.

Для благодатного маневра
возможности не отыскав,
мы рвали понапрасну нервы,
упрямыми бездумно став.

Сиюминутной жили страстью,
не помышляя об ином.
У легкомыслия во власти
спешили к счастью напролом.

8.06.2013


Рецензии