Я приложу тебя к себе

Я приложу тебя к себе,
как к драгоценности оправу.
Не по закону, не по праву
я приложу тебя к себе.

Я приложу тебя к себе
как к крови тайную отраву,
как к дикой вольнице управу
я приложу тебя к себе.

Ещё – как белый снег к полям.
К душе – нечаянную радость.
Как нож, что делит пополам -
на грех  и святость.

Как пламя – к гаснущей свече.
как дождь -  к засушливому лету.
И как вопрос к тому ответу,
что объясняет суть вещей.

Я – не твоя. Ты  – только мой.
Ко мне таинственно приложен,
как к ране – бинт. И как клемо
навеки – к коже.


Рецензии
В предпоследней строке -"клеймо".

Юрий Иванов-Скобарь   01.06.2020 21:35     Заявить о нарушении