Блеф героизма в сердцах человечьих

Мощь героизма – в руках человечьих,
В стали холодной и в мощных предплечьях,
В капле горячей отточенной воли
Красного цвета и с привкусом соли.

Блеск героизма в глазах человечьих –
И не погасит ни пуля, ни меч их.
Кто переборет и кто пересилит?
Справа… наотмашь… под сердце… навылет…

Блеф героизма в сердцах человечьих –
В вечных огнях от пожарищ извечных.
Кто защищался? Кому угрожали?
Минное поле даёт урожаи!

Нет героизма в слезах человечьих –
В нищих копейках, забытых, увечных,
В красно-кирпичной пыли под мостами,
В тихих долинах, поросших крестами…


Рецензии
Сильно написано!!! Вдохновении тебе на новые свершения!!!!
Буду рад видеть в гостях!!!

Андрей Жадан   09.06.2013 18:18     Заявить о нарушении