Света вспышка

На день рождения души поэта Александра Пушкина

Слова всенощно находить,
Чтоб стих сложить сентиментальный.
Всё, что вторично, - загубить,
Чтоб снимок вышел моментальный.

На слово свежее дохнуть,
Пылинки с нежностью стирая,
Строфу составить, отдохнуть,
И дальше жить не умирая.

Ребёнка на руках носить,
Мурлыча что-то, напевая.
И вспомнить - как траву косить;
А ветер песни навевает.

Скучать, грустить и всё терпеть,
И слушать утром лепет детский.
И над стихом всю ночь корпеть,
А мир пусть прочитает светский.

Душою мненье уловить -
Обратной связи возвращенье!
Страдать и мучиться, любить,
В конце пути воздав прощенье.

Всё это ты пройдёшь, поэт,
Такое в жизни назначенье.
Гимн человечности пропет:
Талант, любовь и увлеченье!

Звездой сгоревшею упасть,
Воскреснуть в мире в новых книгах...
Всей гениальной силы власть,
И краткость жизненного мига.


Рецензии