Он гибели не смог предотвратить...

Он гибели не смог предотвратить
И крылья превратились вдруг в металл.
Всю жизнь Душе мятежной помогал.
Не научил лишь эту жизнь любить.

И Ангел свергнут был тогда с небес.
Под гнетом этим больше не взлететь.
Корит себя: ведь мог тогда успеть.
Не уследил. Душе хозяин-бес.

Раскаявшихся Бог учил прощать.
Но не простит себя теперь он сам.
Не верит больше Ангел чудесам
И сам себя не может оправдать.

Пройдет быть может очень много лет.
И сможет Он прощенье заслужить.
Бессмертен Он и продолжает жить...
Но будет вечно Он искать ответ.


Рецензии
Очень сильно и интересно написано.Понравилось.

Николя Флерко   24.06.2013 10:57     Заявить о нарушении
Николя,спасибо Вам за отзыв и за теплые слова. искренне тронута. Ирина

Ирина Макаренко 2   24.06.2013 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.