Тёрнер. 66. Хайдельберг

О, Хайдельберг, немецкие просторы
И город, что легенды сохранил,
И старый мост, что их расскажет скоро,
И гордый замок в пламени светил.

Пора пройтись философов тропою,
Поверив снова в то, что жизнь – игра
И все преграды вновь встречая стоя,
Понять опять, что снова жить пора.

О, Хайдельберг, старинные красоты,
Неккар, что к Рейну продолжает путь,
Но только сердцу грустно отчего-то,
Как жаль, что лет ушедших не вернуть.

Не воскресить старинные кварталы,
Не оживит их детский смех опять,
Судьба давно всё это написала,
Теперь уже не может повторять.

О, Хайдельберг, теперь же всё иначе,
И новый век, и новый жизни ход,
Но старые кварталы снова прячут
Ту тайну дней, что вовсе не умрёт.

Она не сможет нас покинуть скоро,
Ветрам судьбы не унести тепло,
И вечность нарисует дней узоры,
Сплетая в них, что навсегда ушло.

О, Хайдельберг, старинная картина,
И мост стоит, и замок так высок.
И будто бы картиною старинной
Ты возникаешь тонкой вязью строк.


Рецензии
С удовоьствием читаю.Спасибо за Ваш талант.С уважением

Валентина Кавецкая 2   07.06.2013 15:00     Заявить о нарушении
Валентина.
Рад этому.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   07.06.2013 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.