Апология Скорпиона

Из цикла "Тотемы"

"Он мстительный и горделивый,
Ревнив и похотлив, тщеславный"-
Нет, не о нем, друзья,  все это
Он резковат, но все же славный.

Достопочтимый Скорпион,
Царь пауков, в делах дотошный.
Самоанализ, совершенство -
Его кармическая ноша.

Себя, лелея, не жалеет,
Он в скрытом саморазрушенье
И в бесконечности потока,
И в бурном дней коловращенье.

Он самый целеустремленный
И не страшится потрясений
И дерзновенности проектов -
Симптомов новых возрождений.

06.06.2013


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.