Луна. Трактир под вывескою старой...

*
Александру Сергеевичу Трофимову

http://stihi.ru/2013/02/06/8210

Луна. Трактир под вывескою старой,
Что с ятями ещё. Конец войны.
Начало новой. Перебор гитары.
Мы не в луну ль навеки влюблены.

А город - полупризрак. В нём виденья
Недобрые. То скрип, то шелестят.
И снова тень погонится за тенью,
И не догонит сотни лет подряд.

Пожалуй, в этом что-то есть: живём мы
Не годы, а века. Европы гнёт
Над Азией, что мчится неустанно
И мнёт ковыль... Или вдруг наоборот,

Вдруг Азия вторгается в Европу...
Но полосат шлагхбаум, хоть ты как
Ни поверни. Да заверни в дорогу
Краюху хлеба, и, какой-то знак

Почувствовав в луне, иди ль, останься
На месте. Запылённые тома
Истории. До революций в глянце
Открытки по-особому. Жить нам

Там где-то, в пригороде, что ль, в предместье.
Плац площади, иль в подворотнях тьма.
Нам вся страна - как старое поместье,
Да и не только вся одна страна,

Союзный блок стран нам поместье тоже,
Где разрастётся бешено сирень,
Поскольку нет садовника. Мы ль можем
Исправить это. Тень, что на плетень

Луна наводит, домовой да леший,
Тяжёлый вздох, что в вечность отпустил
И страхи, и печали. Занавешен
Того окошка край, где свет был мил.
               
                2013-06-05


Рецензии
... Союзный блок стран нам поместье тоже,-
тяжеловато читается ...
:(

Рон Вихоревский   03.10.2015 16:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.