В тот час, когда рододендроны

Умом почти всё понимаю
 Но радости на сердце нет
 И редко в небеса взлетаю
 на час - поэт...
Михаил Просперо, http://www.stihi.ru/2013/06/04/1443


В тот час, когда рододендроны
поют Деметры силе гимн,
услышишь вдруг в раскатах грома,
что духом ты непобедим?!

Одно крыло - не для полета,
для взмаха, чтобы небо мне
дарило слово, словно кто-то
шепнул сквозь шорохи во тьме.

На час поэт иль на мгновенье?
А в небо брызнут васильки
строкою из стихотворенья,
так "небо кормишь ты с руки"!

И что-то в поле вдруг посеется -
то звезды расцвели в траве?
Пошли же, Боже, слову смелости,
чтоб жить не стыдно было мне!


Рецензии
Улекса.
Прекрасно написали.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   06.06.2013 17:53     Заявить о нарушении
Огромное спасибо Вам, Дима!

Улекса фон Лу   06.06.2013 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.