***

В лесах земных среди цветов
Мир процветал везде
И был наполнен смехом день
В любви там жили все.
Но чёрной птицею беда
Явилась не спросясь.
И позабыл народ тот свет
Под землю опустясь.

Лязг от оков, пещерный смрад-
Затихла в песне жизнь.
Волотт командует в ночи,
Но к воле рвётся мысль.
Она как солнца луч сильна
Пронизывает мрак,
Даря надежду вещих снов,
И разгоняя страх.

Придёт герой, неся рассвет,
Во мрак ночи шагнёт.
И князь, что с тёмной силой был,
В сражении падёт.
Уйдут печалей холода,
Забрав остатки бед.
Отстроен дом и навсегда
Забыт в пещеру след.

Легенды песня на века
Историю хранит
В лесах земных живёт народ,
Героев своих чтит.
Апрель,13


Рецензии
Морлоки вспомнились, понравилось стихотворение, жизнеутверждающее.

Фантомпризрачный   14.06.2013 01:19     Заявить о нарушении
Спасибо) впервые услышала о морлоках, поискала в инете. Страшно мне стало. Хорошо, что герой пришёл и народ спас.

Анна Волжская   14.06.2013 17:58   Заявить о нарушении