Думка

Вот почитаешь стихи и думаешь:
Каким иллюзорным всё оказалось.
Может быть, надо стать поконкретнее:
"Может" - отбросить, а "быть" -
Чтоб осталось.
   Чтоб не осталось от нас иллюзорности,
   Чтобы равняться могли на кого-то,
   Кто испугался б своей иллюзорности
   И отвечал бы не просто за что-то.
Кто отвечал бы за слово, за дело,
Кто не словесной страдал бы конкретностью,
Пусть и сложней это, быть бессловесными,
Но всё же легче, чем быть неконкретными.
   Чтобы не всё отвергали, что - действие,
   Чтоб не страдали от собственной глупости,
   Пусть это трудно - быть бессловесными,
   Но все же это - лекарство от тупости.
   


Рецензии