Смерть - это просто

Смерть - это просто, коси коса,
В отличие от жизни.
Жизнь - чёрная, белая полоса,
Эмоции, чувства, мысли.

Жизнь - это только глоток воды,
В пустыне, где солнце палящее.
Какие-то хлопоты и труды,
Прошлое и настоящее.

Смерть - это пропасть, в бездну обрыв,
Летишь кувырком.
Жизнь продолжается, только, увы,
К ком-то другом.

Жизнь - это лёгкие, как паруса,
Наполнены воздухом свежим.
Синее небо в синих глазах,
Мечты и надежды.

Смерть - это страшно, а, может быть, нет?
Она всё равно придёт.
Жизнь - это в ночи яркий свет,
Поезд идёт.

Жизнь - эта ноша при нас всегда,
На чаше весов качается.
И очень она дорога тогда -
Если чувствуешь, что кончается.

      *   *   *


Рецензии
Ярко и понятно. Особенно чувствуется, когда находишься на грани.
С уважением Валентина.

Валентина Яценко Белявская   19.11.2016 06:24     Заявить о нарушении
Доброе утро, Валентина!
Спасибо Вам большое!

Колмаков Александр   19.11.2016 07:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.