Зацелован февральскою вьюгой

Заунывно февральская вьюга
Колыбельные песни поет.
Ямщику вдруг приснилась подруга,
На Купалу в венках хоровод.

Не спеша вороная кобылка
По заснеженной тропке бредет
А в конюшне из сена подстилка
И отборный овес в яслях ждет

Впереди показалась развилка
И кобылка застыла на миг
Ямщику в это время поди-ка
Примерещился чёртика лик

От него отмахнулся рукою
Влево дернув поводья во сне,
А кобылка решила с тоскою
Не домой поворачивать мне

На другую дорогу свернула
Где сто верст нет людского жилья
Головою послушно кивнула
И в пустынный мороз побрела

Солнце в небе полУденным кругом
Воронья налетевшего крик
Зацелован февральскою вьюгой,
Заморожен уснувший ямщик.


Рецензии
Веруня, как грустно... Мне так жалко ямщика...

Ирина Жданкина   29.07.2013 01:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.