Гордячка

Ты  можешь  миловать,  казнить
Быть  ласковой  ,  жестокой  быть
В  своей  гордыне  возвышаться
И над  моей  мечтой  смеяться...
Быть  при  тебе,  хотя  бы  рядом
Ты  не  моя,  но  я  хоть  взглядом
Ласкать  бы  мог  тебя  порой
Известно - я  не  твой  герой
Невелика  для  тебя  честь
Что  друг  такой  у  тебя  есть
Не  твой  я  принц - и  это  ясно
Ты  для  меня  слишком прекрасна
Знаю -залез  не  в  свои  сани
Не  мне  сияют  эти  грани
Богатства  сердца  и  души
Что  так   чудесны,  хороши...
Да,  миловидна  ты  на  диво
Так  обаятельна,  красива
Особой,  жгучей  красотой
Хоть  не  модель,  но  за  тобой
Готовы  многие  пойти
Любые  жертвы  принести...
Конечно,  ты  об  этом  знаешь
Ведь  не  они - ты  выбираешь...
Снова  лукаво  ты  глядишь
И  то  смеёшься,  то  молчишь
То  приласкаешь  лишь  намёком
Вдруг  так  уколешь  ненароком
А  если  "слабость"  вдруг  проявишь
Так  быстро  ты  себя  заставишь
В  определённых  рамках  быть
И  мне  за  что-то  отомстить...

Трудно  с  тобою  быть  счастливым
Да,  вижу....  Мне не  быть  любимым...

1998,  2013


Рецензии
Ну, что ж мечта всегда красивая,
Пусть она даже не твоя.
Она хотела быть счастливая,
Но влюблена ведь не в тебя.

Ты же не хочешь,чтоб из жалости
Она тебе дарила рай.
Ты отпусти её, пожалуйста,
И счастья в жизни пожелай.

Валентина Яценко Белявская   11.09.2013 19:00     Заявить о нарушении
Спасибо Валентина за совет. Но стишок старый, старый...

Анатолий Мамыч 2   14.09.2013 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.