Два ночных стиха

Сон первый

Я про сон свой расскажу,
Ничего не упущу-
Как на гору жуткую,
Узкую с обрывами,
Лезли с прибаутками,
Жались к камню спинами,
Дальше чтоб от края.
Высота ж какая...
  Вел меня мой милый,
  А за ним не я,
  В черной рясе длинной-
  Поп вперед меня
  Бодро,устремленно
  Высь шагами мерял...
А уж следом я.
И наверно - зря...
Что меня толкало,
Что меня влекло?
Высоты ж боюсь я,
Но назад нельзя.
И сомнений нет...
И ползу тихонько...
Это ж полный бред-
Мысль зудит легонько..
  Все же доползли
  На душе светло-
  Значит все не зря,
  Значит все прошло...
Но еще вокруг
................
Та же высота....
Больно уж гора
Та была крута....
 
 Сон второй.
 
Бью тебя я сильно,
Бью тебя я жутко
Башмаками,тряпками,
Кулаками,пятками.
Чувствую бессилье...
   Ты же все смеешься,
   Ты не понимаешь.
Мое сердце рвется
От обиды вклочья.
От тебя жестокого
Убежала б прочь я.
   Слезы льются и во сне,
   И когда проснусь я.
   Боль пройдет потом во мне
   И ночную грусть я
   Как нибудь запрячу,
   Где-нибудь зарою,
   Чем-нибудь прикрою
   Раннею порою....


Рецензии
Таня, хорошо! Сны хороши, и настроение есть a, главное, ритм - вживую!

Яков Матис   17.05.2014 21:18     Заявить о нарушении
Спасибо,Яша. Вживую - правильно понял.Написано ночью за 10 мин. Одним словом - пока бешенно билось сердце. Боюсь, что только так и могу писать.

Татьяна Карцева   18.05.2014 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.