Если бы

                "Поймал петушок золотую рыбку,
                а что с ней делать не знает".
                (А.П. Из диалога)

Ты прости,
Что я тебя мучаю
Полуфраз
Словами колючими.

Ты прости мне
Моё нетерпение
Виновата весна
В настроении.

Да к тому ж,
По ночам мне не спится.
В душе нежность мается,
Словно в клетке птица.

Нерастраченная,
Что любимому,
Сердцу милому
Предназначена.

И ещё скажу
По секрету большому,
Истомилась душа
По дому родному.

Если б ты там жил
С рыбкой золотой,
Не стоял бы дом
Круглой сиротой.

А уж рыбонька
Расстаралась бы,
Фейерверком брызг
Расплескалась бы.

Осветила б всё
Счастьем глаз своих,
И уютным дом
Стал бы для двоих.

2005г.


Рецензии