И неделимая на веки теплота...

Первая строка из стихотворения Виктора Ратьковского.

И неделимая на веки теплота
спасёт живущих от ошибок глупых.
Мы скажем восхищённо: Лепота»!
хотя любовь не разглядеть и лупой.

Она ещё сквозь смыслы прорастёт,
взойдёт на грядках сладкого покоя.
И в нашу жизнь желанною войдёт,
как нечто неизбежное большое.

И не успеет ничего понять
замешкавшийся перед ней прохожий.
Но сладкой брешью в пустоте сиять
нам будет счастье высшее земное.

2.06.2013


Рецензии