Верую! Звёзды - свечи у алтаря Господня

Верую: звёзды – свечи у алтаря Господня
.                (Николай Бутенко)


Верую: вся природа
Может молиться Богу.
Есть лишь одна свобода:
К смерти забыть дорогу!

Ветер поёт акафист.
Солнце Псалтирь читает.
Наши пути направят
Иноков птичьи стаи.

Верую: звёзды – свечи
У алтаря Господня.
Падает снег на плечи.
Слышу деревьев речи.
Молится мир сегодня.


Рецензии