О себе

Совершенствованьем собственной же глупости
Заниматься любят дураки,
Потому что умным - не додуматься,
Дуракам же сознавать приятно,
Что хоть в чем-то есть здесь паритет.
   И стихи - увы, не исключение,
   Хоть ты бейся, хоть умри, хоть плач,
   Но ни Пушкиным не станешь ты,
   Ни Лермонтовым, -
   Много не свершенных есть задач.
Если смог ты дважды-два четыре
В рифму с трижды-три сложить,
Значит - ты уже в эфире,
Значит - может эта "песня" жить.
   Почему б ее не совершенствовать?
   Почему б еще не "накатать",
   Ведь бумага стерпит,
   А рифмачество нынче в моде...
   Смейся хочешь, хочешь - плач.
О, поэты! Не подумайте плохого,
Это стихоплетство - о себе.
Но, быть может, ничего такого
В этом страшного и нет совсем?
 

2013
 


Рецензии
Страшного ничего, но мягкий знак надо либо писать везде (хочешь - плачь), как того требуют правила, либо нигде (хочеш - плач), если это из принципа.

Борис Трофим   22.10.2013 20:08     Заявить о нарушении
"Оправдаю. Отслужу.
Отстрадаю. Отсижу."
С благодарностью,

Трофим Квн   22.10.2013 23:53   Заявить о нарушении