Майский дождь

                К 31 мая обычно ожидали первого майского дождя…
                Напомнила Галина Кюнтиева  http://stihi.ru/2013/04/25/2336
 
Майский дождь – исключенье  из правил царицы-природы,
Рад ему – то не осень, кругом расцветает листва.
Ждали Мая в тоске несмышленые мутные воды -
Ну, облейте – смелее, не бойтесь, облейте  меня…

Новый Май озарил наши спящие черствые души,
То не тихий и вкрадчивый снег, ни метель, ни пурга
Лучше мая ну, что  может статься - скажите - нам лучше
Только в мае  спешить  не стремятся все наши года.

Льется дождь, мы  ему благодарны – поверьте,  не спорьте
Только музыку может он в нас и мечты  породить
В майский дождь своё сердце природе с надеждой откройте
Чтоб весь год нам с любовью и майскою радостью жить…


Рецензии
Привет от моих "Городских дождей". Любли дожди и стихи о них. Привет с Волги.

Лидия Невская Сызрань   01.11.2013 19:17     Заявить о нарушении
Спасибо Лидия!
Да - да Волга у нас одна!
И дожди примерно одинаковые - одолели в этом году...
С уважением Сергей.

Сергей Лютов   01.11.2013 20:56   Заявить о нарушении