Письмо из деревни

Вы вспомнили меня...в своей каюте нежной?
В спокойном полусне, средь тихих берегов?
Я мимо Вас плыву...в пространстве безмятежном,
Забыв почти(?) друзей, не чувствуя врагов...

Пространство это все! Леса, поля и реки
Рыбалка, сенокос, парное молоко...
Что нужно нам еще? О, люди-человеки!
Жить нужно только здесь, ГДЕ ДЫШИТСЯ ЛЕГКО!

Но я для Вас фантом, рождающий надежды
Иль утренний певец, живущий без тревог?
Я выстрою слова и вышлю как и прежде
В конверте невесомом через множество дорог!

И огорчитесь Вы, в немом недоуменьи...
И скажете: Кто он, живет себе,...И ПУСТЬ!
И первая строка понизит настроенье...
Мы в МИРЕ все живем, где торжествует ГРУСТЬ...

или ВСЕ ЖЕ так:

И вспыхнете Вы чуть,в немом недоуменьи
И скажете: Кто он, живущий среди СНОВ?
Но ПЕРВАЯ СТРОКА поднимет настроенье...
Как странно в МИРЕ жить, где царствует ЛЮБОВЬ?!


Рецензии