Портрет

Поэт не должен быть уродлив,
Поэт не должен быть красив,
Он должен быть учтив, угодлив,
Немного скромен, в меру льстив,

Послушен, строг и ненавязчив,
В душе - монах, в миру - гордец,
Прослыть повесой настоящим
И разбивателем сердец,

Он должен хитр быть умом,
В стремленьях брезговать наживой
И для друзей быть простаком,
Для дам - мечтой недостижимой.

Писать не должен чепухи,
Позор поэта - грязь и пузо,
А честь его - его стихи,
Любовь, поэзия и муза.

Но к месту ль нынче слово "должен"?
Поэтов разных видел свет,
А я, приврав чуть-чуть, быть может,
Нарисовал вам свой портрет.

© Василий Корсунов


Рецензии
Мне понравилось, дураку. Исправьте опечатку: хитрРЫМ быть умом... Дело в безделице ритма. С большим ув.,

Владимир Соколов 4   11.11.2013 20:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.