Тёрнер. 60. Блестящий трофей

Ну вот и всё, окончен бой,
И ты пленён враждебной силой,
Прощальных песен ты не пой,
Наверно, так судьба решила.

Ты много знал и много мог,
Но ты трофеем стал, не боле,
Вот всей судьбы твоей итог,
Давно отыграны все роли.

Ну вот и всё, ты проиграл,
И бой окончен так некстати,
Ты знал в морях девятый вал
И силу ветреных объятий.

Ты много ядер бросить мог,
Неся с собою смерть и раны,
Но только предназначил Бог
Достойный плен, как это странно.

Ты пленник, что ещё сказать,
И ни к чему былые споры,
Окончен бой, умолкла рать,
Всё разрешилось очень скоро.

Ты лишь трофей, и кто виной
Того, что ты пленён врагами,
Но только нет судьбы иной,
Пора спускать родное знамя.

Но ты живой и, может быть,
Ещё сразишься ты не мало,
Но вот судьбы слепая прыть
Твой флаг на мачте поменяла.


Рецензии
Очень интересное стихотворение, Дима!
Спасибо огромное!

С уважением и теплом

Татьяна Милюхина   04.06.2013 01:11     Заявить о нарушении
Татьяна.
Именно так.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   04.06.2013 07:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.