Математика одноименных знаков

                Физика одноименных зарядов
 
                Хоть старпер ты, хоть юнец безусый,
                Качества людей сложи в картину  -
                Коль тебя притягивают плюсы,
                Значит сам, увы, огромный минус!

                .............................  Лев  Красоткин



МАТЕМАТИКА      ОДНОИМЕННЫХ      ЗНАКОВ 


Прямо  в  корень  зрит  поэт  Красоткин!
Я  признаюсь  честно   (после  «сотки»):


У  меня,  и  впрямь,  огромный  «минус»!
( Положительный  имеет  «синус»!


Он  стремится  –  точно  –  к  «единице»!
...С  кем-нибудь  пора  “объединиться”!)


Мне  в  автобус  с  ним  зайти  –  ... неловко:
Ядерная,  прям,  боеголовка!


( В  стиле   «Першинга»  иль   «Томагавка»!)
На  него  рычит  соседка-шавка...


На  него  запрыгнув,  кошка  Мурка, 
Тщательно  вылизывает  шкурку.


Воробьи  порой  на  нём  сидят:
Штук ... по  сорок,..  по  четыре  в  ряд...


В  час  грибной,  собравшись  на  «путину»,
На  него  я  вешаю  корзину:


Всё  равно  –  пустую  аль  с  грибами!  –
Держит  он!    ( Спасибо  папе-маме!)


...К  доктору  зашёл,  кричу:
                –  Звездец!!!
                Доктор,  я  замучился  – ...  ВКОНЕЦ!!!


Тот  всё  осмотрел  и  дал  совет:
           –  Чтоб  враз  избавиться  от  бед,


           Ты  на  «минус»  –  шибко  не  серчай
           ( Зашибёшь  кого  им  невзначай!):


           На  такой  же  "минус"  сверху  ляг  –
           Станешь  «плюсом»!    Просто!    Не  внапряг!



...


Рецензии
... менять ориентацию? -
ну что за профанация?..
:)

Рон Вихоревский   06.07.2015 16:31     Заявить о нарушении
Энто в ПЕРЕНОСНОМ смысле -
Чтобы мысли не закисли!

Владимир Потаповский   07.07.2015 03:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.