Скворечник

       




    Скворечник.

Рядом  у  окна  скворечник,
С  песнями  птенцов,
Жизни  майской  птичьей  вестник,
Молодых  скворцов.

Что--то  просят  с  криком,  гамом,
Чтобы  принесли,
Песней  птичьей  неустанно
Горлопанят  в  дни.

Просидят  ещё  немножко,
Чтобы  сил  набрать,
Выпорхнут  потом  в  окошко
В  поле  полетать.

А  в  полях,  в  лесу  питанье:
Бабочки,  жучки…
Тренировка  крыльев  ранних
Утром  у  реки.

Все собьются потом в  стаи,
Полететь  на  юг,
Жизнь  продлится, все мы  знаем,
Замыкая  круг.

     Евгений  Смирнов.
        30.05.2013г.
      г.Солнечногорск.


Рецензии