Ночь. Перебор звездных четок на небе

Ночь. Перебор звездных четок на небе,
кружево тени в ладонях цветов,
в майском муаре сиреневой неги
света серебряного лег платок.

Шаг дышит тенью, полет веток-крыльев
душу тревожит рождением слов,
в бархате трав звездный бисер остынет,
словом вплетется в ковер голосов.

Тьмою крадется тишь полунамеков,
улицы эхом вздохнет светотень,
звезды растают на дымке из окон,
звук обронив ярко-синий во тьме.

И не находишь себя в этом хоре
шепота отблесков - эха теней,
автопортрет тени пишешь и споришь
с жизнью, что ищет тебя в гулкой тьме.


Рецензии
Улекса.
Очень интересно.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   30.05.2013 21:32     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Дима!

Улекса фон Лу   31.05.2013 08:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.