Мгновенье счастья, нет чему цены...

Первая строка из стихотворения Виктора Ратьковского.

Мгновенье счастья, нет чему цены,
мы так безудержно и неуемно тратим.
Мы для разумной жизни рождены,
не той валютой за блаженство платим.

Приход в сей мир и навсегда уход –
всего лишь тела бренного аренда.
Но наполняет смыслом всё эрот,
нас не прельщает пресных дел легенда.

Гармония любви как тот бальзам,
что нас от скуки педантизма лечит.
Пусть открывается мечты сезам,
лишь он нашу судьбу увековечит.

30.05.2013


Рецензии