Лабиринт всемирного скелета. Из сонетов к Татьяне

Сквозь небо, сквозь лазурь без небосклона,
Которого не знает Зодиак,
Для зодчества предпочитая мрак,
Незыблемый без края и заслона,

Сквозь толчею второго эшелона,
Отбывшего не вовремя, но в знак
Причастности к скоплению зевак –
Они же род людской; в тоннеле лона

Замешкавшись и принимая масть
Полярную от сумрачного лета,
Являвшего над родичами власть,

Сквозь лабиринт всемирного скелета
Прорвался я, болельщик без билета,
Чтобы в твои объятия упасть.

16.09.1987, Рига.


Рецензии