Корабельное. Часть первая

Вновь уплываешь вдаль, на горизонте солнце. Мчится вперед корабль, он уже не вернется.
А за кормой вода, новые перспективы. Курс - материк, Земля. Ветер зюйд-вест отныне.
Путь выбирай. Плыви. И несмотря на сложность, руль, капитан, держи. Море тебе поможет.

В зачарованных землях есть много чудес, ты охватишь их взглядом едва ли
Величавые девы из камня и призрачный лес, берега и манящие скалы.
Есть такие места, где безлюдно и там... процветают дичайшие нравы
Доплыву. И команда: "Вперед! По местам!" унесет меня в новые дали.
Кошка смотрит на бриг. Боже, эти глаза, как у Сфинкса, знакомы до боли
"Паруса! Эй, вы там на корме, натяни паруса! Трави влево, не пяльтесь на горы.
Ты, смотрящий, не спать! Не команда - аврал! Как с такими по водным просторам?"
А в глубинах морских /в отражениях зеркал/ рыб косяк гладь воды потревожат.
Между Сциллой, Харибдой придется проплыть. Не впервой, мы осилим сей номер
Если выжить сумеем, то сможем достичь островов, что скрывает нам море.
"Поднимайте пиратский! Подправьте флагшток. Ну! Быстрее! Сменить рулевого!
Что? Здесь бунт? Кормчий, видишь крючок? Для тебя он тут вбит, непутёвый!"
Подплываем. "Отставить скулеж! Здесь моя территория, братцы.
Да, я женщина! Но офицерская дочь! И не смейте со мной пререкаться!"
Якорь сброшен. Аминь. Наш корабль доплыл. Трап опущен на землю иную
Здесь вопрос открываем "Быть или не быть" Продолжение потом нарисую...
to be continued...              -ИриNа-

продолжение здесь http://www.stihi.ru/2013/06/03/7218


Рецензии
очень здорово!:)

Пусть Буду   05.06.2013 17:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.