Тёрнер. 58. Водопад в Йоркшире

Звенит поток и серебром струится
На солнце этот чудный водопад,
Быть может скал волшебная царица
Поёт сейчас и песней мир объят.

И только солнце освещает дали,
Позолотив все камни вечных скал,
И водопад, как серебро в бокале
Прольёт поток, что тихим быть устал.

Поток заговорит, и в нём услышишь
Все тайны дней, легенды всех миров,
И только скалы, что взовьются выше
Услышат то, что он сказать готов.

А эхо вторит тем рассказам милым
И ветер разнесёт по свету вновь
Легенду, что вода здесь говорила
Про Честь и Славу, Веру и Любовь.

А водопад, как великан могучий,
Чуть –чуть покрытый пеной седины
Несёт речной поток с высокой кручи,
Вздохнёт опять, припомнив дни Весны.

Он оживает с первозданной силой
От той воды прозрачной и живой,
Вода его, как будто, оживила,
И он забыл про свой былой покой.

Опять, как будто юноша, когда-то
Он новым дням так несказанно рад,
Пусть седина видна, но верит свято
В свою Весну Йоркширский водопад.


Рецензии
"...А эхо вторит тем рассказам милым
И ветер разнесёт по свету вновь
Легенду, что вода здесь говорила
Про Честь и Славу, Веру и Любовь.

А водопад, как великан могучий,
Чуть –чуть покрытый пеной седины
Несёт речной поток с высокой кручи,
Вздохнёт опять, припомнив дни Весны..."

Удивительные строки, Дмитрий!
Образно и красиво! Спасибо за искусство!

Татьяна Милюхина   04.06.2013 01:52     Заявить о нарушении
Татьяна.
Рад что строки понравились.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   04.06.2013 07:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.