Пророчества

Будет ли для нас полезней,
Про долги знать и болезни,
Знать заранее судьбу
Разные решать задачи,
Как то так или иначе,
Строить также отношенья,
Принять правильно решенье,
Или вылететь в трубу,
Увидав себя в гробу...
Нам нужны такие знанья?
Тут сплошные колебанья,
И пути ведут все в ад!
Я ж отправилась в горсад,
Где кассандры всей гурьбой
Рвутся на прохожих  в бой,
И сказала мне вещунья,
Чем живу и что ищу я
Времени течет река,
Знает обо всем рука.
Линии и острова
Превращаются в слова,
Принялась  она за дело,
Руку, пальцы  оглядела,
В заключение  сказала:-
«Ум большой! А воли мало!
Любишь точные науки,
Примешь  ты большие муки,
Испытанья ждут большие,
Что для тела, для души ли,
Будет трудно, друг любезный,
Ты пройдешь почти над бездной,
Будут хоть дела плохие,
Не страшны тебе стихии,
И огонь, да и вода
Не несут тебе вреда,
Но бояться высоты,
Непременно  будешь ты,
С тем, чтоб", молвит она речь,
"Руки, ноги поберечь,
Будешь в ветхой ты одежде,
Но всегда имей надежду,
Что ненастье вдруг пройдет,
И несметное богатство
Прямо в руки упадет!
Будешь ты,  мон шер ами,
Управлять потом людьми,
И придет большая власть,
Ты упьешься ею всласть,
В роскоши жить будешь просто
Этак  лет до девяноста,
Но рассудок потеряешь,
Те, кому ты доверяешь,
И кому себя вверяешь,
Уничтожат жизни труд,
Все богатства заберут!"
Перед смертью быть ли нищей,
Крова не иметь и пищи,
Иль богатым умереть
Как на это не смотреть,
Все равно в аду гореть!

PS. Может нужно посмеяться,
Но пророчества вещуньи
Уже начали сбываться!


Рецензии
Да благословит твой вход и выход преподобный св,Феодосий Иерусалимский и Минводский.Да будет мир и благодать в вашем доме,да сохранит вас Господь от вражьей силы бесовской и лихих людей.БЛАГОДАРНОСТЬ за то,что Ты есть!
Я пророчество разрушу
Не гореть тебе в аду!
Помолюсь за твою душу
И прощенье обрету!
Бремена носить друг друга
Так исполним мы Закон
Позвони,коль,будет туго
Дверь моя не под замком!

Надежда Халилова   20.09.2014 13:27     Заявить о нарушении